Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

VI edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Anche quest’anno la Cucina Italiana è stata protagonista in Costa Azzurra di eventi promossi dal Consolato Generale d’Italia a Nizza dal 22 al 26 novembre 2021 nell’ambito della rassegna dedicata al tema “Tradizione e prospettive della cucina italiana: consapevolezza e valorizzazione della sostenibilità alimentare”. Con l’iniziativa “L’Italie à Table dans les cantines”, inaugurata il 23 novembre presso la scuola elementare Saint Philippe di Nizza, alla presenza dell’Assessore all’istruzione, Jean-Luc Gagliolo, sono stati promossi nelle mense scolastiche della città i prodotti agroalimentari italiani. Una serata a Cannes è stata dedicata alle ricette e alla degustazione dei prodotti tipici della tradizione culinaria piemontese. Laboratori di cucina sono stati realizzati presso la Camera di Commercio Italiana di Nizza con alunni delle scuole elementari e di collège per valorizzare la Dieta Mediterranea. A chiusura della rassegna, si è svolta il 26 novembre scorso la cerimonia di premiazione dei vincitori dei concorsi “DESSINS SUR LE THÈME DE LA CUISINE ITALIENNE” e “LE PETIT AMBASSADEUR DU GOÛT ITALIEN” dedicati alla cucina italiana nelle scuole pubbliche di Nizza e dintorni.